Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Tomatensuppe

Tomatensuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml mildes Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
650 g stückige Tomaten aus der Dose
Hier kaufen!1 Splitter Zimtrinde
Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
mildes Chilipulver
1 EL Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Die Brühe hinzufügen und die Zwiebel knapp unter dem Siedepunkt 5 Minuten garen.

2

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten zur Brühe geben und erhitzen. Die Knoblauchscheiben hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl dazugießen.

3

Die Zimtrinde und die Basilikumstiele in die Suppe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Prise Chilipulver abschmecken. Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Basilikum bestreuen.