Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Tomatensuppe

mit Knoblauch

Tomatensuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knoblauchzehen
7 reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Hühnerbrühe oder Kalbsbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen oder sehr fein hacken. 

2

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. 

3

Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb (nicht braun) werden lassen, dann die Tomatenwürfel dazu geben und solange rühren, bis sie sich zu Mus aufgelöst haben. 

4

Nun die Brühe angießen, kurz aufkochen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5

Die Suppe mit gehacktem Basilikum oder ganzen Blättchen garniert servieren. Reichen Sie dazu ofenfrisches Weißbrot.