0
Drucken
0

Tomatensuppe

mit Porreestreifen

Tomatensuppe
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Reis
250 g Porree
750 g Tomaten
100 g magerer Speck
2 Zwiebeln
40 g Margarine
1 l Fleischbrühe (Würfel)
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
4 EL Milch
1 EL Tomatenmark
2 EL Portwein
2 Eigelbe
5 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gewaschenen Reis in 1l kochendes Salzwasser geben und in etwa 15 Min. garen lassen.

2

Den vorbereiteten Porree halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Scheiben schneiden.

3

Den Speck und die abgezogenen Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Margarine andünsten, dann die Porreestreifen und Tomatenscheiben hinzufügen und etwa 10 Min. dünsten lassen. Die Fleischbrühe angießen und alles einige Minuten kochen lassen. Nun die Speisestärke mit der kalten Milch anrühren, die Suppe damit binden, mit Salz, Tomatenmark und Portwein abschmecken.

Zuletzt das Eigelb mit der Milch verrühren und die Suppe damit abziehen.

4

Den mit kaltem Wasser abgespülten und abgetropften Brühreis in die Suppe geben und kurz miterhitzen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages