0
Drucken
0

Tomatensuppe

Italienische Art

Tomatensuppe
275
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Tomaten
3 EL Öl
½ Zwiebel ,fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe ,fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
einige Blättchen Basilikum
1 Zweig Thymian
550 ml Brühe (Gemüse-, Fleischbrühe)
20 g Butterflöckchen
4 EL Sahne ,steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten halbieren und im Suppentopf das Öl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Anschließend Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker und die Kräuter zugeben.
Unter öfterem Umrühren 20 Minuten dünsten.
Die Brühe zugießen, 5 Minuten kochen und durch ein feines Sieb passieren.

2

Die Buttertlöckchen in der Suppe schmelzen, dann nicht mehr kochen.
Mit einem Sahnehäubchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Geschälte oder passierte Tomaten aus der Packung oder Dose kann man genauso gut wie frische Tomaten verwenden.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Sinland microfasertücher reinigen mikrofasertuch waschen Reinigung Wisch Staubwischen 30cmx30cm
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages