Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 31519

Tomatensuppe

Italienische Art

Rezept: Tomatensuppe
275
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Tomaten
3 EL Öl
½ Zwiebel ,fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe ,fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
einige Blättchen Basilikum
1 Zweig Thymian
550 ml Brühe (Gemüse-, Fleischbrühe)
20 g Butterflöckchen
4 EL Sahne ,steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten halbieren und im Suppentopf das Öl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Anschließend Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker und die Kräuter zugeben.
Unter öfterem Umrühren 20 Minuten dünsten.
Die Brühe zugießen, 5 Minuten kochen und durch ein feines Sieb passieren.

2

Die Buttertlöckchen in der Suppe schmelzen, dann nicht mehr kochen.
Mit einem Sahnehäubchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Geschälte oder passierte Tomaten aus der Packung oder Dose kann man genauso gut wie frische Tomaten verwenden.