Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Die Tomatenwürfel sowie die Dosentomaten zugeben und alles aufkochen.
Anschließend bei geringer Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

3

Die Tomaten mit einem Pürierstab pürieren.
Oregano zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
Zum Schluss mit Crème fraîche verfeinern.

Zusätzlicher Tipp

Lecker schmeckt die Suppe mit einem Gin-Sahne-Häubchen.
Hierzu einfach 75ml Sahne mit 2-3 EL Gin verfeinern und mit einem Handrührgerät steif schlagen.