Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Tomaten
25 g Butter
Fleischbrühe (aus Brühwürfeln)
1 mittelgroße Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
30 g Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Crème fraîche
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Butter zerlassen und die Tomaten kurze Zeit darin erhitzen. Die Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen und die Suppe durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel abziehen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden.

2

Den Speck auslassen, die Zwiebel darin hellgelb dünsten lassen, mit Mehl bestäuben und kurze Zeit mit erhitzen. Die Tomatenbrühe hinzufügen, unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Petersilie bestreut anrichten.