Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 ml
3 kg fleischige reife Tomaten
6 Kartoffeln
2 EL Reismehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
80 g Butter
1 Zwiebel
200 ml Sahne
2 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
in Butter geröstetes Brot in Würfelchen
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann schälen und in grobe Stücke teilen. Die Zwiebel hacken und in Öl und Butter hellgelb anbraten. Die Tomaten beifügen. Das Reismehl in wenig kaltem Wasser anrühren. Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit dem Reismehl zu den Tomaten geben. Die Fleischbrühe zugießen und 1 Stunde kochen lassen.

2

Nach dieser Kochzeit die Kartoffeln und die Tomaten durch ein Sieb wieder in die Brühe passieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Sahne und Butter verfeinern.

3

Kleine Brotwürfelchen in Butter hellbraun rösten. Die Suppe in Tassen servieren und mit Brotwürfelchen und Parmesan bestreuen.