Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Tomatensuppe

Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
50 g Butter
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, das Suppengemüse putzen, waschen und fein hacken. Nun geben Sie die Butter in den gewässerten Tontopf, Kartoffeln und Suppengemüse, Salz und Pfeffer dazu und lassen dies im geschlossenen Topf 1 Stunde kochen.

2

Unterdessen lassen Sie die Tomaten gesondert aufkochen, streichen sie durch ein Sieb und vermengen sie mit den übrigen Zutaten im Tontopf. Mit etwas Mehl binden und nochmals gut durchkochen lassen. (Ca. 10 Minuten.)

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 3 oder 4