Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
800 g Tomaten aus der Dose
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Halbfettbutter Margarine
35 g Weizenmehl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
gerebelter Oregano
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten durch ein Sieb streichen, mit Wasser auf 1l auffüllen.

2

Zwiebeln abziehen und würfeln.

3

Butter oder Margarine zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.

4

Mit Weizenmehl bestreuen und kurz miterhitzen.

5

Die abgemessene Tomatenflüssigkeit hinzufügen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

6

Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten schwach kochen lassen.

7

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.

8

Abschließend mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Einlage: Reis oder Nudeln.