Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadel
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
150 ml Rotwein
1 EL Basilikum
4 EL Champignons
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinChampignonButterZuckerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten (4 EL davon abnehmen und beiseite legen) pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Nach und nach die passierten Tomaten dazugeben.
3.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein dazugeben und erhitzen.
4.
Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und rasch bei starker Hitzen kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.
Pilze und beiseite gelegte Tomaten in die Suppe geben und servieren.
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