0
Drucken
0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
170
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Tomaten halbiert
Thymian
750 ml gesalzenes Wasser
30 g Fett
1 EL fein gewürfelte Zwiebel
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Suppenwürfel (Gemüse-, Fleischbrühe)
20 g kalte Butter
4 EL Sahne oder Crème fraîche
fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit Thymian im Salzwasser in 10 Minuten weich kochen, durch ein feines Sieb passieren.

2

Im heißen Fett die Zwiebel glasig schwitzen. Das Mehl einstreuen und hell mitschwitzen, die Tomatenbrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, den Suppenwürfel dazugeben,15 Minuten kochen.

3

Die Butter und Sahne oder Crème fraîche darunter schlagen, mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages