Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41513

Tomatensuppe

Tomatensuppe
170
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Tomaten halbiert
Thymian
750 ml gesalzenes Wasser
30 g Fett
1 EL fein gewürfelte Zwiebel
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Suppenwürfel (Gemüse-, Fleischbrühe)
20 g kalte Butter
4 EL Sahne oder Crème fraîche
fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit Thymian im Salzwasser in 10 Minuten weich kochen, durch ein feines Sieb passieren.

2

Im heißen Fett die Zwiebel glasig schwitzen. Das Mehl einstreuen und hell mitschwitzen, die Tomatenbrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, den Suppenwürfel dazugeben,15 Minuten kochen.

3

Die Butter und Sahne oder Crème fraîche darunter schlagen, mit Petersilie bestreuen.