Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Tomatensuppe

mit Nudeln

Tomatensuppe
220
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 EL Gemüsebrühe
100 g kleine Nudeln (z. B. Hörnchen)
1 Tomate
3 Lauchzwiebeln
1 EL heller Saucenbinder
evtl. Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und waschen. Sellerie putzen, waschen und 1 Stange beiseite legen. Das Gemüse grob würfeln. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und das gewürfelte Gemüse darin ca. 3 Minuten zugedeckt dünsten. Mit 1 L heißem Wasser und Tomaten ablöschen, die Brühe einrühren und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.

2

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und zusammen mit der übrigen Selleriestange in dünne schräge Scheiben schneiden.

3

Die Tomatensuppe durch ein Sieb in einen Topf passieren und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und 2 Minuten köcheln. Tomate, Lauchzwiebeln, Sellerie und Nudeln zufügen und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und garnieren.