Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4159

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Möhre fein gehackt
1 Stange Sellerie fein gehackt
1 dl trockener Weißwein
1 kg Tomaten entkernt, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Tomatenpüree
4 dl Gemüsebouillon
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
30 g Butter
Noilly Prat
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten. Die Möhre und den Sellerie dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Dann mit Salz und Pfeffer leicht würzen, mit einem großen Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen. 

2

Die Tomaten mit Saft, das Tomatenpüree, den restlichen Weißwein und der Bouillon dazugeben. Den Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben und rund 30-45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. 

3

Nun den Thymian und das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Butter hinzufügen und nochmals pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Noilly Prat abschmecken. 

4

Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.