EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe für Verliebte
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g reife Tomaten z. B. Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 800 ml Brühe nach Belieben Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die gewaschenen Tomaten vierteln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf in heißem Öl die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Suppe grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Crème fraîche ein Herz aufzeichnen. Mit Basilikum garniert servieren.