Tomatensuppe mit afrikanischem Relish (Chakalaka) Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe mit afrikanischem Relish (Chakalaka)Durchschnittliche Bewertung: 4.11526

Tomatensuppe mit afrikanischem Relish (Chakalaka)

Tomatensuppe mit afrikanischem Relish (Chakalaka)
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chakalaka
Hier kaufen!2 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 rote, gehackte Chilischote
2 EL Currypulver
400 g gebackene Bohnen in Tomatensauce, Dose
Für die Suppe
1 Schalotte
500 g Tomaten
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
300 ml passierte Tomaten
400 ml Hühnerbrühe
Hier erhältlich2 TL 5-Gewürze-Mischung
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für das Chakalaka den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf 100 ml Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Curry anschwitzen. Die Karotten schälen und raspeln. Die Tomaten waschen, vierteln und hacken. Mit den Möhren in den Topf geben und die Bohnen unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Für die Suppe die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden.

3

Die Chilis waschen, putzen und hacken.

4

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit den Chilis anschwitzen. Die gestückelten und passierten Tomaten zugeben, die Brühe angießen, die Gewürze einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit der Chakalaka angerichtet servieren.