Tomatensuppe mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Tomatensuppe mit Basilikum

Tomatensuppe mit Basilikum
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
500 g vollreife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
375 ml Brühe aus Rindfleisch
1 Becher Crème fraîche
Salz
weißen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Tomate enthäuten, entkernen und würfeln.

2

Dann die restlichen Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

3

Dann Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls mitschwitzen.

4

Anschließend die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit dem Tomatenmark dazu geben und anschwitzen.

5

Als Nächstes die Rindfleischbrühe angießen und bei mäßiger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

6

Anschließend die Tomatensuppe durch ein feines Sieb passieren und erneut erhitzen.

7

Die Crème fraîche einrühren, zum Kochen bringen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

8

Die Tomatenwürfel und das verlesene, gewaschene und feingeschnittene Basilikum in heiße Suppentassen oder -teller geben, mit der Tomatensuppe auffüllen, ausgarnieren und sofort servieren.