Tomatensuppe mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Tomatensuppe mit Basilikum

Tomatensuppe mit Basilikum
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 kg Eiertomate gehackt
700 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
2 EL Pesto Rosso
Salz
Pfeffer
2 EL frische Basilikumblatt zerkleinert
150 g Creme double
frische Blätter Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Öl in einem großen, schweren Topf zerlassen. Die Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Tomaten, Brühe, Wein und Pesto rosso zugeben. Alles gut verrühren und nach Belieben mit Salz und pfeffer würzen. Den Topf halb abdecken. Unter gelegentlichem Rühren 20- 25 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung weich und breiig ist.

2

Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Inhalt dann in die Küchenmaschine gießen, das zerkleinerte Basilikum zugeben und alles verarbeiten. Die Mischung mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in einen sauberen Topf streichen.

3

Die Creme double unterrühren, aber etwas davon zur abschließenden Verfeinerung zurückbehalten. Die Suppe wieder erhitzen, aber nicht aufkochen. In vorgewärmte Schälchen schöpfen, jeweils einen Klecks der zurückbehaltenen Creme double spiralförmig einrühren, mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.