Tomatensuppe mit Champignons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensuppe mit ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Tomatensuppe mit Champignons

Tomatensuppe mit Champignons
135
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vollreife Tomaten
Wasser
200 g Champignons
Zitronen (Saft)
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
heiße Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
zerriebener Oregano
1 Prise Zucker
Hier kaufen!2 Spritzer Tabasco
100 ml Sahne (10%)
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, grob würfeln und im Wasser zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

2

Inzwischen die Pilze putzen, wenn nötig, waschen, dann blättrig schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und die Möhren schälen und sehr fein würfeln, den geschälten Knoblauch zerdrücken.

3

Die Tomaten durchpassieren. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Champignons und Möhren zufügen und nach wenigen Minuten den Knoblauch. Das Tomatenpüree untermischen und die Brühe angießen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker, Tabascosauce und dem restlichen Zitronensaft würzen und kräftig durchkochen lassen. Die Sahne einrühren und alles noch ein wenig einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages