Tomatensuppe mit Champignons Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe mit ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Tomatensuppe mit Champignons

Tomatensuppe mit Champignons
135
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vollreife Tomaten
Wasser
200 g Champignons
Zitronen (Saft)
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
heiße Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
zerriebener Oregano
1 Prise Zucker
Hier kaufen!2 Spritzer Tabasco
100 ml Sahne (10%)
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, grob würfeln und im Wasser zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

2

Inzwischen die Pilze putzen, wenn nötig, waschen, dann blättrig schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und die Möhren schälen und sehr fein würfeln, den geschälten Knoblauch zerdrücken.

3

Die Tomaten durchpassieren. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Champignons und Möhren zufügen und nach wenigen Minuten den Knoblauch. Das Tomatenpüree untermischen und die Brühe angießen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker, Tabascosauce und dem restlichen Zitronensaft würzen und kräftig durchkochen lassen. Die Sahne einrühren und alles noch ein wenig einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.