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Tomatensuppe mit Croutons

Tomatensuppe mit Croutons

40 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tomaten gewürfelt (1 Dose)
600 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte gewürfelt
1 große Möhre
1 TL Mehl
1 Prise Zucker
2 Scheiben dicke Weißbrot
2 EL Olivenöl
20 g Käse gerieben (z. B. Cheddar, Gouda)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißbrotOlivenölKäseZuckerSchalotte
Zubereitung
1.
Karotte schälen und fein würfeln. Mit Schalottenwürfeln in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mehl zugeben und mit anschwitzen. Tomaten zugeben und Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Für die Croutons Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Käse darauf streuen und weitere 2 Min. überbacken.
3.
Suppe pürieren, mit Zucker und Salz abschmecken, in Schüsseln füllen und mit Croutons bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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