Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen

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Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Tomatenmark
1 Dose Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
200 ml Rotwein
300 ml Wasser
Öl
5 Nelken
200 g Weißbrot
125 g Frischkäse
1 Ei
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Tomatenmark und geschälte Tomaten hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, Lorbeer und Nelken hinzugeben. Bei, mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann durch ein feines Sieb passieren.
2.
Für die Käsenocken Weißbrot von der Rinde befreien, zerbröseln und mit Frischkäse, Ei und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, vom Herd ziehen. Nocken mit einem Esslöffel abstechen, im Wasser langsam gar ziehen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in die Suppe geben. Auf Tellern anrichten.
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