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Tomatensuppe mit Gemüseeinlage

Tomatensuppe mit Gemüseeinlage

1 h
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Zutaten
2 Zwiebeln
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 kg reife Tomaten
1 lange, rote Peperoni
4 EL Olivenöl
Salz
1 TL zerstoßene Koriandersamen
2 l Gemüsebrühe
500 g junger Wirsing
Paprikaschoten je 1 rote und gelbe
1 Stange Lauch
250 g Staudensellerie
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Peperoni putzen, waschen längs aufschneiden und entkernen.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Koriander würzen Mit der Brühe auffüllen und
3.
einmal aufkochen lassen. Dann die Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
4.
Inzwischen den Wirsing putzen und
5.
vierteln, den Strunk herausschneiden.
6.
Wirsingblätter zuerst in Steifen, dann in Rauten schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke
7.
schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe, den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
8.
Den Tomatensud pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Erneut aufkochen lassen. Wirsing, Paprika, Lauch und Sellerie dazugeben und darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten offen garen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen und mit Petersilie und Schnittlauch garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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