Tomatensuppe mit Klößen Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe mit KlößenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Tomatensuppe mit Klößen

Rezept: Tomatensuppe mit Klößen
285
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Käseklößchen
30 g weiche Butter
1 Ei
30 g geriebener Käse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Hier kaufen!100 g Weizen-Vollkornmehl
Tomatensuppe
1 kg reife Tomaten
2 Bund Suppengrün
1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Majoran, Oregano, Petersilie)
1 Knoblauchzehe
250 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe - Extrakt
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 großes Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Für die Klößchen die Butter schaumig rühren. Ei, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren. Zum Schluß das Mehl untermischen. Teig ruhen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. 

2

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. Kräuter waschen, Knoblauch abziehen. 

3

Alle diese Zutaten im Blitzhacker fein pürieren, mit Wasser und Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

4

Für die Klößchen reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Mit zwei Teelöffeln Klößchen vom Teig abstechen und bei schwacher Hitze im Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

5

Creme fraiche in die Tomatensuppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Teilern verteilen. Klößchen in die Suppe legen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden und darüberstreuen.