Tomatensuppe mit Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensuppe mit KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Tomatensuppe mit Knoblauch

Tomatensuppe mit Knoblauch
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver
4 Tassen Knoblauch- Brühe
4 Tassen frisches Tomatenpüree
Salz
Hier kaufen!Tabasco
6 Scheiben Französisches Brot
Butter
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen, schweren Topf erhitzen und den Knoblauch 1 - 2 Minuten darin rösten. Den Topf vom Feuer nehmen und das Paprikapulver ins Öl rühren. Zurückstellen und auf sehr kleiner Flamme noch einen Augenblick weiterrühren, bis es leise zischt. Nun mit Brühe und Tomatenpüree aufgießen.

2

Die Suppe 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit Salz und etwas Tabasco würzen. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und großzügig mit Parmesankäse bestreuen. Den Käse mit einem Messer leicht in die Butter drücken. Diese Croûtons im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen oder 2 bis 3 Minuten unter den Grill schieben. Sie sollten an den Kanten leicht gebräunt sein. In 6 Teller jeweils 1 Crouton legen, die heiße Suppe darübergießen und sofort auftragen.