EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Paprika dazu Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g stückige Tomaten (Dose)
- ½ l Brühe
- 150 ml Gemüsesaft
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème légère (wahlweise Crème fraîche)
- 1 Prise Zucker
- Für die Croutons
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, die Brühe und den Saft dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zum Schluss pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Für die Croutons die Rinde vom Toastbrot schneiden, würfeln und in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Petersilie zugeben und auf Küchenkrepp geben.
4.
Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen. Mit je einem Klecks Crème légère verfeinert und mit Croutons sowie Petersilie bestreut servieren.