Tomatensuppe mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Tomatensuppe mit Parmesan

Tomatensuppe mit Parmesan
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken.

2

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln, die Chili und den Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die passierten sowie die frischen, gehackten Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Zucker und 1-2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. 

3

Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Den Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Den Käse raspeln. Zum Servieren die Suppe in Schälchen verteilen, mit Basilikum und Käse bestreuen und servieren.