EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, Tomaten zufügen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.
Inzwischen Parmesan reiben.
5.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in 4 Schälchen anrichten. Mit Parmesan bestreuen.