0
Drucken
0

Tomatensuppe mit Pinienschaum

Tomatensuppe mit Pinienschaum
196
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Basilikum abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Thymian in einen Topf geben. Zugedeckt etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum darunter rühren. Salzen und pfeffern.

3

Inzwischen für den Pinienschaum die Pinienkerne und 50 g Sahne pürieren. Übrige Sahne steif schlagen und unterheben. Salzen und pfeffern. Die Suppe mit einem Klecks Pinienschaum anrichten.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages