1
Drucken
1

Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis
209
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fleischtomaten mit spru­delnd kochendem Wasser über­brühen, häuten und entkernen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

2

Zwiebel und Knob­lauchzehen abziehen. Die Zwie­bel fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwie­bel darin andünsten und die Knoblauchzehen dazupressen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Tomatenwürfel hinzufü­gen und alles 5 Minuten offen dünsten, mit der  Gemüsebrühe an­gießen und die Tomatensuppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4

Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen. Davon 8 Blättchen beiseite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden und unter die Tomatensuppe mi­schen. Den Reis hinzufügen und kurz erwärmen.

5

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren. Die Toma­tensuppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker, fruchtig und frisch. Da ich keine Sahne esse, habe ich diese einfach weggelassen und dafür 2 Portionen gegessen ;) Hat mir sehr gut geschmeckt und hat satt gemacht.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages