0
Drucken
0

Tomatensuppe mit Roquefort

Tomatensuppe mit Roquefort
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
800 g geschälte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Basilikum frisch gehackt
½ l Gemüsebrühe
100 g Roquefort
Salz
Pfeffer
1 TL Sambal oelek
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken und in Öl andünsten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Basilikum unterrühren und alles mit Einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Sambal oelek und Zucker abschmecken.

2

Die Suppe auf Teller verteilen, den Käse darüber bröseln und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages