Tomatensuppe mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensuppe mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Tomatensuppe mit Schinken

Tomatensuppe mit Schinken
185
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
12 h. 15 min.
Fertig
für Profis
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg vollreife Tomaten
1 EL gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Prise Zucker
2 EL Gin
4 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten waschen, grob würfeln und mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer mischen. Anschließend für 12 Stunden zugedeckt kühl stellen.

2

Schinken würfeln und im heißen Öl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatenmischung und Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken. Sahne leicht schlagen und einrühren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Knoblauchcroutons: Weißbrotwürfel in heißer Butter mit gehacktem Knoblauch knusprig braten.