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Zutaten

für
4
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Tomatensuppe mit Spiralnudeln

Tomatensuppe mit Spiralnudeln

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Fusilli
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g Knollensellerie
800 g Tomaten
100 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
1 Schuss Rotwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
frisch gehackter Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFusilliKnollensellerieTomateOlivenölRotwein
Zubereitung
1.

Die Fussili in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

3.

Die Tomaten nach Belieben grob hacken und zusammen mit Schalotte, Knoblauch und Sellerie im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Wacholder untermengen und mit Rotwein ablöschen. Die Brühe angießen und die frischen Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.

4.

Die Nudeln mit in die Suppe geben, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit frischem Dill bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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