EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensuppe mit Wurstbällchen

Tomatensuppe mit Wurstbällchen

35 min
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL Zitronensaft
2 Bratwürste
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterPetersilieZitronensaftZuckerOregano
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. Die Tomaten samt Saft zugeben. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.

2.

Aus der Bratwustmasse 12 kleine Klöße formen, diese in die Suppe geben und ca. 8 Minuten mitkochen lassen, zum Schluss die Petersilie einrühren. Die Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.