EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- 800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Bratwürste
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. Die Tomaten samt Saft zugeben. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
2.
Aus der Bratwustmasse 12 kleine Klöße formen, diese in die Suppe geben und ca. 8 Minuten mitkochen lassen, zum Schluss die Petersilie einrühren. Die Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.