Tomatensuppe "Suprême" Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe "Suprême"Durchschnittliche Bewertung: 3.81520

Tomatensuppe "Suprême"

Tomatensuppe "Suprême"
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 l Brühe (Knoblauchbrühe)
1 TL pulverisiertes Basilikum
350 g Tomatenmark
Cognac
1 Tasse Sahne
Dosenmilch
2 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Worcestersauce
Butter
Mehl
frische, feingewiegte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum hinzufügen und die Brühe langsam köcheln, bis sie auf 1 Liter eingekocht ist. Das Tomatenmark, Cognac, Sahne und Dosenmilch hineingeben und alles gut verrühren. Noch eine Weile ganz sanft sieden lassen und mit braunem Zucker, Zitronensaft und Worcestersauce würzen. In einem mittelgroßen Topf die Butter erhitzen, bis sie schäumt, und das Mehl einrühren. Die Einbrenne auf sehr kleiner Flamme einige Minuten anschwitzen, mit etwas heißer Suppe ablöschen und mit dem Schneebesen glattschlagen. Die Sauce zur Suppe gießen, dabei weiter mit dem Schneebesen durcharbeiten. Die Suppe erneut heiß werden lassen, ohne aufzukochen. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren. 4 bis 6 Portionen.