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Zutaten

für
6
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Tomatensuppe und Hackfleischklößchen

Tomatensuppe und Hackfleischklößchen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
78 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
5 EL Schlagsahne
500 g Hackfleisch
1 großes Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale
1 EL Petersilie gehackt
½ EL Rosmarin gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
Butter
Für die Suppe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 g stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Kräuter Petersilie, Dill, Basilikum
Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.

Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Rosmarin, der Zitronenschale und dem ausgedrückten Brot vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.

2.

Für die Tomatensuppe die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce und der Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in Butter ca. 8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Die Bällchen in die Suppe geben und die Kräuter untermengen. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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