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Tomatenterrine mit Gemüse

Tomatenterrine mit Gemüse
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, quer schneiden, mit dem Olivenöl, der Butter, dem Meersalz und einer Prise Zucker in einen Topf geben.
Bei geringer Hitze schmelzen lassen und durch ein grobes Sieb streichen. Mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Danach mit einem Schuss Olivenöl und dem reduzierten Noilly Prat abschmecken. 
Auf 1 Liter 12 Blatt in Wasser aufgelöste und ausgedrückte Gelatine geben. Geschnittenes Basilikum darunter rühren.

2

Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Die Karotten, Sellerie und geputzten Artischocken fein auf 3 mm aufschneiden. 
Danach das Gemüse in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
Die Pfifferlinge putzen und im Wasser mit etwas Butter weich andünsten.

3

Das Gemüse gut salzen und mit der Mousse schrittweise auffüllen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann stürzen und mit einem Elektromesser aufschneiden. 
Für das Pesto die Zutaten fein hacken und dann passieren. Die Mousse-Scheiben mit ein paar Gemüsewürfeln, Basilikumblättern und dem Pesto anrichten.

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