EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatentürmchen mit geräuchertem Mozzarella (Scamorza)

Tomatentürmchen mit geräuchertem Mozzarella (Scamorza)

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fleischtomaten
Salz
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
4 Zweige Rosmarin
3 Stiele Basilikum
1 Prise Chilipulver
12 EL Tapenade
24 dünne Scheiben Scamorza
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Fleischtomaten waschen und jeweils in 5 Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht salzen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und sehr klein hacken. Beides mit den Semmelbröseln, dem Olivenöl und dem Essig mischen.

2.

Ein Paar Nadeln Rosmarin abzupfen und sehr klein hacken. 4 Basilikumblätter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Die Rosmarinnadeln mit dem Chili unter die Zwiebelmischung mengen. Den gehackten Basilikum unter die Tapenade mischen.

3.

Die Tomaten abwechselnd mit der Tapenade, den Scamorzascheiben und der Zwiebelmischung aufstapeln. Dabei leicht pfeffern. Den restlichen Basilikum in sehr feine Streifen schneiden und die Tomaten Türmchen mit Dem Basilikum und den Rosmarinstängeln garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.