Topfen-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Topfen-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Topfen-Auflauf

mit Vanille

Rezept: Topfen-Auflauf
355
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Topfen, den Grieß, die geriebene Zitronenschale und das Mark einer Vanilleschote vermischen und ca. 10 Minuten lang ziehen lassen.

2

DieEier trennen.
Die Eigelbe mit Wasser sehr schaumig rühren, Zucker einrühren und in die Topfenmasse rühren.
Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

3

Die Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und im Backofen bei 160 °C (Heißluft) 30 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

• Den Zucker kann durch Süßstoff/Stevia ersetzt werden
• Der Topfen-Vanille-Auflauf kann mit fettarmem Vanillejogurt servieren. 
• Den Auflauf kann auch mit diversen Früchten (z.B. Birnen, Äpfeln, Aprikosen) zubereitet werden. Diese werden dafpr einfach in die Auflaufform gelegt und mit der Quark-Masse bedeckt.