0
Drucken
0

Topfen-Auflauf

mit Vanille

Topfen-Auflauf
355
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Topfen, den Grieß, die geriebene Zitronenschale und das Mark einer Vanilleschote vermischen und ca. 10 Minuten lang ziehen lassen.

2

DieEier trennen.
Die Eigelbe mit Wasser sehr schaumig rühren, Zucker einrühren und in die Topfenmasse rühren.
Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und im Backofen bei 160 °C (Heißluft) 30 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

• Den Zucker kann durch Süßstoff/Stevia ersetzt werden
• Der Topfen-Vanille-Auflauf kann mit fettarmem Vanillejogurt servieren. 
• Den Auflauf kann auch mit diversen Früchten (z.B. Birnen, Äpfeln, Aprikosen) zubereitet werden. Diese werden dafpr einfach in die Auflaufform gelegt und mit der Quark-Masse bedeckt.

Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages