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Topfen-Knödel

Topfen-Knödel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
400 g Magerquark
4 Eier
Salz
150 g Weizenmehl
2 l kochendes Salzwasser
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Magerquark auf ein Sieb geben und über Nacht gut abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag nach und nach 4 Eier unterrühren.

3

Das Weizenmehl sieben, unter die Quark-Eier-Masse rühren und gut verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Aus der Masse mit bemehlten Händen Klöße formen.

4

Die Klöße in 2 - 3 Liter kochendes Salzwasser geben und in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Zerlassene, gebräunte Butter, Zucker und Zimt oder Zwetschenkompott dazureichen.

Zusätzlicher Tipp

Quark über Nacht abtropfen lassen.

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