0
Drucken
0

Topfen-Mandarinen-Schnitten

Topfen-Mandarinen-Schnitten
200
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Boden:
100 g Mehl
25 g Zucker
50 g Halbfettbutter
1 Ei
Belag:
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Milch 1,5% Fett
1 kg Magerquark
1 Eigelb
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Zucker
2 Eiweiß
2 Dosen Mandarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. 

2

Auf einem mit einer Backfolie ausgelegten Backblech sehr dünn ausrollen und bei 170 °C (Heißluft) 15 Minuten vorbacken. 

3

Für den Belag Vanillepudding laut Anleitung zubereiten und mit dem Topfen, Eigelb, Vanillezucker und Zucker verrühren.

4

Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und Topfen-Pudding-Masse unterheben. 

5

Diese Masse auf den Teig streichen und mit den abgetropften Mandarinen verzieren.

6

Bei 150 °C (Heißluft) noch ca. 1 Stunde fertig backen.

Zusätzlicher Tipp

Beim Belag können Sie statt Zucker Süßstoff verwenden.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages