Topfen-Palatschinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Topfen-PalatschinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Topfen-Palatschinken

mit Aprikosenmark

Topfen-Palatschinken
500
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Mehl
3 Eier
300 ml Milch
250 g Magerquark
50 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
250 g Aprikosen
Mineralwasser
Fett zum Braten
50 g Aprikosenkonfitüre
150 g Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl, 2 Eiern, 200 ml Milch und dem Salz einen glatten Teig rühren und quellen lassen.
Den Quark mit der Mascarpone, dem übrigen Ei, dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale cremig rühren.

2

Die Aprikosen putzen und in feine Würfel schneiden. Anschließend unter die Quarkcreme ziehen.
Den Teig mit einem Schuß Mineralwasser verdünnen und in wenig Fett 6—8 dünne Palatschinken backen.

3

Eine flache Auflaufform fetten und den Backofen auf 180° vorheizen.
Jeden Palatschinken dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen und die Quarkcreme darauf verteilen.
Locker aufgerollt in die Form legen.

4

Den Schmand mit der restlichen Milch verquirlen und darüber gießen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 25 Min. überbacken.

Top-Deals des Tages
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages