Topfenknödel mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Topfenknödel mit Erdbeeren

Topfenknödel mit Erdbeeren
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
500 g Quark
2 Eier
60 g Grieß
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
unbehandelten Zitronen davon die abgeriebene Schale & Saft
Jetzt kaufen!25 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Sauce
400 g Erdbeeren
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitronen
Außerdem
12 Erdbeeren
70 g Butter
25 g Zucker
20 g Semmelbrösel
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Anis hier kaufen.1 Prise Anis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gut abgetropften Quark mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Für die Sauce Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen lassen, dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen, kalt stellen.
3
Erdbeeren für die Knödel putzen und waschen. Trocken tupfen.
4
Teig in 12 Portionen teilen (sollte der Teig zu weich sein, noch etwa Mehl zufügen), Knödel formen, in die Mitte je eine Erdbeere geben. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Minuten am Siedepunkt gar ziehen lassen.
5
Butter anbräunen, restliche Zutaten dazugeben.
6
Erdbeersauce auf Teller geben, Knödel darauf setzen, die Bröselmischung darüber geben und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages