Topfenknödel Rezept | EAT SMARTER
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TopfenknödelDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Topfenknödel

mit Zwetschgenröster

Rezept: Topfenknödel
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig:
125 g Topfen
100 g Butter
3 EL Mehl
Salz
1 EL Zucker
Außerdem:
40 g Butter
100 g Semmelbrösel
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Aus Topfen, zerlassener Butter, Mehl, Salz und Zucker einen Teig kneten. Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und in acht Stücke aufteilen. Aus den Teigportionen Knödel formen.

2

Die Knödel in kochendes Wasser einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel darin goldgelb anbraten, und die Topfenknödel darin wälzen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und die Knödel damit bestreuen. Die Topfenknödel noch warm mit Zwetschgenröster servieren.