Topfenknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TopfenknödelDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Topfenknödel

Topfenknödel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
1 EL Zucker
125 ml saurer Rahm
Salz
1-2 EL Mehl
Saft und Schale einer halben Zitronen
80 g Brösel
80 g Butter
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Quark
250 g Grieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Quark passieren und mit dem sauren Rahm verrühren. Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale, Zitronensaft und Butter schaumig rühren und Quark, Grieß und Mehl dazugeben.

2

Die Masse 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 15 Min sanft kochen lassen.

3

Abseihen, in den in Butter leicht gerösteten Bröseln schwenken, mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu schmeckt Pflaumenkompott (Zwetschgenröster).

Top-Deals des Tages
36,54 €
VON AMAZON
DUCK & GOOSE Hochwertige Bettdecke Steppbett Steppdecke Microfaser 4 Größen
Läuft ab in:
189,00 €
Preis: 249,99 €
VON AMAZON
Philips HR2199/00 Hochleistungsmixer mit 32.000 U/min
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages