0
Drucken
0

Topfenknödel

Topfenknödel
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
1 EL Zucker
125 ml saurer Rahm
Salz
1-2 EL Mehl
Saft und Schale einer halben Zitronen
80 g Brösel
80 g Butter
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Quark
250 g Grieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Quark passieren und mit dem sauren Rahm verrühren. Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale, Zitronensaft und Butter schaumig rühren und Quark, Grieß und Mehl dazugeben.

2

Die Masse 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 15 Min sanft kochen lassen.

3

Abseihen, in den in Butter leicht gerösteten Bröseln schwenken, mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu schmeckt Pflaumenkompott (Zwetschgenröster).

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages