Topfenknödel Rezept | EAT SMARTER
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TopfenknödelDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Topfenknödel

Topfenknödel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
1 EL Zucker
125 ml saurer Rahm
Salz
1-2 EL Mehl
Saft und Schale einer halben Zitronen
80 g Brösel
80 g Butter
1 EL Zucker
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Quark
250 g Grieß
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Quark passieren und mit dem sauren Rahm verrühren. Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale, Zitronensaft und Butter schaumig rühren und Quark, Grieß und Mehl dazugeben.

2

Die Masse 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 15 Min sanft kochen lassen.

3

Abseihen, in den in Butter leicht gerösteten Bröseln schwenken, mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu schmeckt Pflaumenkompott (Zwetschgenröster).