Topfennockerln Rezept | EAT SMARTER
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TopfennockerlnDurchschnittliche Bewertung: 41528

Topfennockerln

mit Biskuitbröseln

Topfennockerln
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Butter
3 EL Butter
5 EL Grieß
250 g Quark
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelbe
1 TL geriebene Orangenschale
2 EL Zucker
Butter zum Ausfetten
100 g Biskuitbrösel
100 g Butter
50 g brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Orangenscheibe zum Garnieren
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Den Grieß, den Quark, die Semmelbrösel, das Salz, den Vanillezucker, das Ei, die Eigelbe und die Orangenschale hinzufügen und zu einer glatten Masse vermischen.

2

500 ml Salzwasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln aus der Masse Nockerln formen und im Wasser bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.

3

Die Nockerln herausnehmen, gut abtropfen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.

4

Die Biskuitbrösel mit der Butter, dem Zucker und dem Zimt in eine Pfanne geben und kurz rösten und über den Topfennockerln verteilen. Unter dem Grill überbacken.

5

Die Topfennockerln herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Orangenscheiben und Minzeblättchen krönen und mit Zwetschgenkompott servieren.