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Topfennockerln auf Blattspinat

Topfennockerln auf Blattspinat
380
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen. Den Quark darin 30 Minuten abtropfen lassen. Dann mit 1 EL Parmesan, Grieß, Ei und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quarkmischung 20 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit 3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blattspinat waschen, verlesen und die groben Stiele entfernen. Den Spinat portionsweise in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken.

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3

Für die Nockerln 2 l Salzwasser aufkochen lassen. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln Nockerln formen und im leicht siedenden Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

4

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, leicht bräunen und beiseitestellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Spinat hinzufügen, 2-3 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

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5

Den Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Quarknockerln darauf setzen. Mit der gebräunten Butter beträufeln und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

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