Topfenpalatschinken in Vanillesauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Topfenpalatschinken in VanillesauceDurchschnittliche Bewertung: 4.51523

Topfenpalatschinken in Vanillesauce

Rezept: Topfenpalatschinken in Vanillesauce
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Teig
1 Ei
40 g Mehl
6 EL Milch (0,3% Fett)
1 Prise Salz
1 TL Pflanzenfett
Füllung
150 g Speise- Quark (Magerstufe)
1 Ei
Hier kaufen!20 g Rosinen
flüssiger Süßstoff (entsprechend 2 TL Zucker)
Vanillesauce
10 EL Milch (0,3 % Fett
2 TL Puddingpulver mit Vanillegeschmack
Süßstoff nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Ei, Mehl, Milch und Salz einen glatten Teig rühren.

Eine beschichtete Pfanne mit Margarine einfetten, erhitzen und nacheinander zwei Pfannkuchen ausbacken.

2

Für die Füllung Quark, Ei, Bosinen und Süßstoff mischen. Die Masse auf die beiden Pfannkuchen streichen.

Pfannkuchen einrollen und in eine kleine feuerfeste Form legen.

3

Für die Sauce Milch, Puddingpulver und Süßstoff verquirlen. Sauce über die Pfannkuchen gießen.

Form mit Alufolie abdecken und die Palatschinken im Backofen bei ca. 200°C 10 Minuten backen.