Topfenpflanzerl mit Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
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Topfenpflanzerl mit BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.51522

Topfenpflanzerl mit Blattsalat

Topfenpflanzerl mit Blattsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pflanzer:
200 g Bergkäse
80 g Toastbrot
2 EL Milch
800 g Speisequark
Zwiebel
5 EL Öl
1 TL Fenchelsamen und Kümmelsamen, Koriander- und schwarzer Pfefferkörner (Je)
2 Eigelbe
1 EL braune Butter
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 EL Petersilienblatt
Salz
Jetzt online kaufengemahlene Kurkuma und Paprikapulver (je, edelsüß)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
mildes Chilipulver
100 g Weißbrotbrösel
Für den Salat:
350 g gemischter Blattsalat
80 ml Gemüsebrühe
2 EL Johannisbeeren -Essig
1 TL scharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL mildes Olivenöl
Salz
Zucker
mildes Chilipulver
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Zubereitungsschritte

1

Für die Pflanzerl den Käse entrinden und in 3 bis 4 mm große Würfel schneiden oder auf der Reibe grob reiben. Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln. Den Quark in ein feuchtes Küchentuch geben und die Flüssigkeit kräftig ausdrücken, sodass etwa 400 g trockener Quark (Topfen) übrig bleiben.

2

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Fenchel, Kümmel, Koriander und Pfeffer in eine Gewürzmühle füllen (oder einen Mörser verwenden).

3

Den Topfen zu dem Toastbrot in die Schüssel geben und beides mit dem Käse, den Eigelben, den Zwiebelwürfeln, der braunen Butter, der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Topfen-Käse-Masse mit Salz, Kurkuma, Paprika, Muskatnuss, 1 Prise Chilipulver und der Mischung aus der Mühle würzen.

4

Die Weißbrotbrösel auf einen flachen Teller geben. Aus der Topfen-Käse- Masse mit angefeuchteten Händen kleine Pflanzerl formen und in den Weißbrotbröseln wenden.

5

Das restliche Öl in einer Pfanne erhiuen und die Topfenpflanzerl darin bei milder Hitze aufbeiden Seiten langsam braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Bräunen die Pflanzerl zu schnell, sollten sie noch einige Minuten im auf 175° vorgeheizten Backofen gegart werden, damit sie innen durch sind.)

6

Für den Salat die Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Für das Dressing die Brühe mit dem Essig und dem Senf verrühren. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing mit Salz und je 1 Prise Zucker und Chilipulver würzen.

7

Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf flache Teller verreiten und die Pflanzerl daneben anrichten.