Topfenschmarrn mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
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Topfenschmarrn mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Topfenschmarrn mit Beeren

Rezept: Topfenschmarrn mit Beeren
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
1 TL Zitronenschale
4 Eier getrennt
100 g Quark
Salz
70 g Zucker
40 g Butter
Für die Johannisbeeren
250 g rote Johannisbeeren
1 EL Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
½ TL abgeriebene Orangenschale
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Topfenschmarren das Mehl mit der Milch, dem Vanillemark und der Zitronenschale glatt rühren. Die Eigelbe und den Topfen dazugeben und unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Topfenmasse heben. 

2

Den Backofengrill einschalten. Zwei ofenfeste Pfannen (24-26 cm Durchmesser) bei mittlerer Temperatur erhitzen. Je 1 TL Butter darin zerlassen. Die Topfenschmarren-Masse in den Pfannen verteilen und die Unterseite hell anbräunen. Den Topfenschmarren in den Pfannen nacheinander unter dem Grill auf der unteren Schiene 2-3 Minuten goldbraun backen. 

3

Die Pfannen aus dem Ofen nehmen und die Topfenschmarren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Die restliche Butter und den restlichen Zucker hinzufügen und die Schmarren in den Pfannen unter Rühren auf dem Herd karamellisieren. 

4

Für die Johannisbeeren die Früchte von den Rispen streifen, verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und mit Puderzucker bestauben, kurz karamellisieren lassen, dann die Johannisbeeren und die Orangenschale zugeben und alles zusammen kurz darin erhitzen. 

5

Zum Servieren den Topfenschmarren in Schälchen verteilen und mit Puderzucker bestauben. Die Johannisbeeren separat dazu reichen.