Topfensoufflee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TopfensouffleeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Topfensoufflee

auf Erdbeerspiegel

Topfensoufflee
320
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
TopfenSoufflee:
2 Eigelbe
1 EL Wasser
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
Schale einer unbehandelten Zitronen
160 g Magerquark
3 Eiweiß
50 g Zucker (Kristallzucker)
1 TL Stärkemehl
Erdbeersoße:
250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe und Wasser schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale beimengen und Topfen unterrühren.

2

Eiweiße und Zucker zu festem Schnee schlagen. Topfenmasse und Stärkemehl vorsichtig unterheben.

 

3

Masse in eine beschichtete Auflaufform füllen und bei 180 °C Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

4

Inzwischen die Erdbeeren pürieren. 

5

Topfensoufflee auf Erdbeersoße anrichten. 

Top-Deals des Tages
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer/Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology (1,6 PS-Turbo-Motor, 8 Programme, 2,2 Liter bruchfester Tritan-Behälter, 6 Titan-Messer, LCD-Display, BPA frei) Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 499,95 €
267,13 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages