0
Drucken
0

Topfenstrudel mit Vanillesoße

Topfenstrudel mit Vanillesoße
160
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Ei
40 g Zucker
250 g Magerquark
30 g Weizengrieß
geriebene Zitronenschale
1 Strudelblatt
Vanillesoße:
25 g Vanillepuddingpulver
Milch (Magermilch)
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei mit Zucker schaumig rühren, Topfen, Grieß und Zitronenschale dazugeben. Strudelblatt auflegen und die Topfenmasse auf das untere Drittel des Strudelblattes aufstreichen.

2

Einrollen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. 

3

Für die Vanillesoße Vanillepuddingpulver in etwas Magermilch anrühren. 

4

Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, dann Vanillepuddingpulver einrühren, aufkochen lassen und dabei kräftig umrühren. 

5

Vanillesoße noch heiß mit dem Topfenstrudel servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Zucker können Sie auch Süßstoff verwenden. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages