Topfenstrudel mit Vanillesoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Topfenstrudel mit VanillesoßeDurchschnittliche Bewertung: 41511

Topfenstrudel mit Vanillesoße

Topfenstrudel mit Vanillesoße
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 Ei
40 g Zucker
250 g Magerquark
30 g Weizengrieß
geriebene Zitronenschale
1 Strudelblatt
Vanillesoße:
25 g Vanillepuddingpulver
Milch (Magermilch)
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei mit Zucker schaumig rühren, Topfen, Grieß und Zitronenschale dazugeben. Strudelblatt auflegen und die Topfenmasse auf das untere Drittel des Strudelblattes aufstreichen.

2

Einrollen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. 

3

Für die Vanillesoße Vanillepuddingpulver in etwas Magermilch anrühren. 

4

Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, dann Vanillepuddingpulver einrühren, aufkochen lassen und dabei kräftig umrühren. 

5

Vanillesoße noch heiß mit dem Topfenstrudel servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Zucker können Sie auch Süßstoff verwenden.